Clementina
Preferito dai più piccoli, questo frutto viene consumato fresco grazie al suo apporto di vitamina C ed il suo sapore è simile all’arancio, anche se la clementina è molto più dolce e facile da sbucciare! Sono disponibili da Novembre ad Aprile, hanno una polpa molto saporita e succosa! L’apporto energetico è notevole rispetto agli altri agrumi ed apportato quasi totalmente dal fruttosio.

I nostri olii essenziali: Clementinav
Prodotto | Olio di essenziale di Clementina |
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Specie botanica | Citrus clementine (Hort) |
Parte usata | Buccia del frutto |
Componenti principali dell’essenza | Limonene, gamma-terpinene, aldeidi (ottanale, decanale, dodecanale), sabinene |
Periodo di raccolta e trasformazione dell’agrume | Metà Ottobre-Aprile |
Area di coltivazione | Sicilia, Calabria |
Differenze con il Mandarino |
– Gamma-terpinene, α-sinensale, α-pinene: contenuto significativamente più basso; – Limonene: molto più alto, quasi quanto l’arancia dolce |